Функциональность
- Создание технологических цепочек производства готовой продукции.
- Формирование производственных заданий на основании данных номенклатурного плана производства с учетом технологических циклов.
- Планирование заданий на отдельных производственных участках с учетом загрузки оборудования.
- Планирование операций сервисного обслуживания оборудования.
- Возможность выпуска нескольких партий готового продукта одной производственной ведомостью.
- Управление контролем качества выпускаемой продукции.
- Сравнение плановой себестоимости продукта с фактической.
- Сравнение норм списания сырья и материалов с фактически затраченными.
- Отчет о производственных показателях.
Описание предварительно настроенных процессов
Основные данные модуля содержатся в технологических картах. Заполнение технологий производства полуфабрикатов, необходимых для производства готовых продуктов, образует технологическую цепочку, используемую для расчета плана производства.
Номенклатурные планы производства, длительность технологического цикла, нормы списания сырья, материалов и ресурсов, используемое оборудование – это данные, необходимые для расчета производственных заданий на каждом производственном участке. В задании указывается необходимое количество сырья, материалов и ресурсов, а так же планируемые даты начала и окончания производства.
Фактические значения использованного сырья и ресурсов, время работы оборудования, количество произведенной продукции, помогают рассчитать фактическое значение прямой производственной себестоимости выпущенной продукции.
Вышеуказанные данные позволяют рассчитать план-факторные значения следующих показателей: эффективность использования оборудования, выполнение плана производства, отклонения от норм списания сырья и материалов, удельное потребление ресурсов и т.п.
Целевая аудитория
- Генеральный директор
- Директор по производству
Эффективность внедрения
- Внедрение партионного учета позволяет зафиксировать историю использования партий сырья и материалов, участвующих в изготовлении полуфабрикатов и готового продукта.
- Внедрение процесса управления качеством выпускаемой продукции снижает вероятность появления некачественной продукции на складах отгрузки.
- Управление планированием производства приводит к повышению производительности и исключению простоя оборудования.
- Повышается процент выполнения заказов.